Si vous êtes à la recherche d’un dessert simple et facile à réaliser, je vous conseille de tester la mousse de fruits. Il s’agit d’une préparation idéale aux fins de repas parce que c’est un dessert léger.
Vous pourrez donc profiter de cette chance pour sublimer vos fruits préférés. En ce qui me concerne, je réalise souvent ce dessert et je peux vous garantir qu’il a un certain succès auprès de mes invités.

Comment faire une mousse : découvrez une recette simple et pratique
Il n’est pas nécessaire d’être un expert en cuisine pour réaliser une mousse de fruit. Cependant, je vous conseille de faire preuve de patience afin de ne pas vous tromper dans la recette. Je vous déconseille notamment de laisser place à l’improvisation.
Ingrédients :
25 cl de coulis de fruits sucrés
3 feuilles de gélatine (6 g)
12.5 cl de crème liquide entière
Étapes clés :
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Faire tiédir 3 cuillères de coulis de fruits et y dissoudre la gélatine pressée afin de retirer le maximum de liquide.
Reverser dans le reste du coulis de fruits rouges et mélanger pour bien incorporer la gélatine.
Faire prendre au réfrigérateur durant 30 minutes
Monter la crème en chantilly ferme
l’incorporer au coulis de fruits.
verser la mousse dans des coupes
et placer au frais au moins 2 heures